SAI COSA SONO LE INTOLLERANZE ALIMENTARI?
Le intolleranze alimentari sono reazioni avverse al cibo e dipendono da una difficoltà dell’organismo a metabolizzare un dato alimento o un suo componente.
Tali reazioni, a causa della somiglianza di sintomi, vengono talvolta confuse con le allergie alimentari ma le intolleranze alimentari non sono provocate dal sistema immunitario.
I sintomi più comuni di intolleranza alimentare sono:
Diarrea
Dolore e gonfiore addominale
Meteorismo
Reazioni cutanee, con macchie rosse, bolle e pomfi.
Problemi alle vie respiratorie
Orticaria
Problemi digestivi
COME FUNZIONA IL NOSTRO TEST SULLE INTOLLERANZE ALIMENTARI
Il test che andremo ad effettuare è un test bio funzionale, veloce, indolore, non invasivo e facilissimo da eseguire.
L’apparecchiatura funziona a basso voltaggio ed è corredata da due elettrodi, uno mantenuto in mano dal paziente, e l’altro utilizzato dall’operatore come sonda su un punto specifico della mano-angolo ungueale esterno (radiale) dell’indice (è da questo punto che parte il meridiano che arriva alla mucosa dell’intestino
crasso).
L’apparecchiatura utilizza impulsi elettrici a basso voltaggio che effettuano la lettura delle resistenze
elettriche cutanee come parametro di valutazione delle funzioni d’organo in rapporto alle sostanze.
Il meridiano posto sul punto ungueale mette in relazione le frequenze memorizzate dei prodotti con la mucosa intestinale, che darà una risposta quantificata: il software, rielaborando la risposta e inviando al computer i dati in due minuti e mezzo, metterà in evidenza le eventuali intolleranze alimentari.